Катерина (базовый курс) оставил(а) отзыв 12.12.2018

Огромное спасибо Ольге за курс подготовки к родам! Каждое занятие было в радость. Все знания, за которыми я шла - получила в полной мере. Отдельно благодарю за разминку-пилатес на каждом занятии, очень здорово, что практикуется такая комбинация теории и практики. На последнее занятие по уходу за новорожденным пришла вместе с мужем - Ольга любезно согласилась провести занятие во "внеурочное время". Муж остался очень доволен! Еще раз огромное Вам спасибо, Ольга! Я очень рада, что ходила в "Мамину шкатулку".

Татьяна (пилатес) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Хочу поблагодарить Ольгу Кулаеву за волшебную женскую гимнастику! У меня трое детей, так что времени на себя не всегда хватает. Давно искала подходящие занятия, чтобы разнообразить рутинные будни и вернуться в хорошую форму. Тренажерка и силовые меня выматывают, а пилатес как раз то, что нужно. В короткий промежуток времени и без излишних энергозатрат я снова почувствовала, что живу! Я не преувеличиваю! Такое ощущение, что энергия, годами спавшая во мне, теперь проснулась! Спасибо, Ольга! Пусть любовью будет наполнен Ваш дом, счастья Вам и Вашим близким!

Юлия 30 недель (экспресс-курс) оставил(а) отзыв 22.11.2017

Хочу выразить огромнейшую благодарность школе «Мамина шкатулка» - Кулаевой Ольге - перинатальному психологу, преподавателю курсов для беременных. Для меня всегда принципиально важно получать узкую специальную информацию от человека, имеющего соответствующее профессиональное образование, а также опыт работы. В случае с Кулаевой Ольгой оказалось, что она не только знаток своего дела, но и невероятно позитивная и светлая женщина, буквально излучающая положительную энергию. Что важно, она всегда готова поделиться секретами генерации такой энергии. Полезность и необходимость курса лекций, связанного с родами, в обосновании не нуждается. Для меня стало настоящим открытием, что очень многое в этом процессе зависит именно от самой женщины (а не от бригады врачей!!!) и что роды – это работа! Медицинские знания всегда подавались под соусом из понятных примеров и наглядных материалов (схем, картинок, видеоматериала) с приправой из тонкостей психологии беременной и рожающей женщины, поэтому после лекций я вышла с четкими инструкциями, позитивным настроем и уверенностью в собственных силах, а не страхом перед неизвестным. Дополнительные лекции («роды глазами ребёнка», «послеродовый период», «грудное вскармливание», «уход за новорожденным») также оказались безумно интересными и не менее нужными. Конечно, можно было искать всё в интернете, но там можно сойти с ума от обилия информации и потратить слишком много драгоценного времени. Тогда как Ольга уже как знакомый и компетентный проводник посвятила в азы и тонкости материнства за какие-то 3 дня «экспресс курса», обозначив основные акценты и задав нужное направление. С огромной благодарностью , Юлия (17-19 ноября 2017)

Анна (полный курс) оставил(а) отзыв 20.08.2017

Отзыв о курсе Мамина Шкатулка. Хочу поблагодарить Ольгу Кулаеву за неоценимую поддержку и целый багаж знаний! Обо всем по порядку. - [x] Сам курс. Я лентяйка всего, что касается физических нагрузок, но фитнес для Беременных проходил очень приятно - нагрузка подбиралась индивидуально и по сложности и по интенсивности. За время курса я открыла для себя целый мир, что конечно породило много вопросов, о которых раньше не задумывалась и ответов, на вопросы, которые волновали давно- где и как рожать, механизмы родов, естественное обезболивание, уход и забота о новом человеке! А психологические занятия заслуживают отдельной благодарности! Ольга очень деликатно и мягко помогает расслабиться, раскрыться. За чашкой чая обсуждали, представляли, творили... - [x] Во время родов. Воды отошли дома, муж примчался с работы и начали практиковать естественное обезболивание (были вместе на занятиях по партнерским родам): мы вместе дышали, он делал мне массаж, каталась на фитболе. В роддом уехали при интенсивных схватках и муж ожидая пока меня оформят в приёмном отделении спрашивал: что ты там делаешь?, ты и персонал все время хохочите 😄. Знание процесса: когда, зачем, почему и что будет дальше не позволило мне впасть с панику (я врачей и боли очень боюсь), а весело и бодро пройти этот этап. Так же ещё в предродовой нашла девочку, кому было тяжелее чем мне помогала ей дышать: и себя отвлекла и помощь оказала, все как учили на курсе! - [x] После родов Ольга по телефону оказывала поддержку и подсказывала как наладить грудное вскармливание, как снять накопившееся напряжение и расслабиться. Огромное спасибо за знания, навыки и поддержку, которые я получила благодаря курсу! Со вторым тоже пойду 😂

Екатерина и Алексей 27 недель (экспресс-курс) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Ожидания оправдались на 100%. Получили структурированные и полные знания. Будем применять на практике! :-)) Спасибо огромное! Все отлично!

Евгения 20 недель (экспресс-курс) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Спасибо большое за очень полезные знания, которые были получены во время лекций и практической части. На занятиях прекрасная атмосфера общения, дающая возможность спокойно задать все интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы. Все ожидания полностью оправдались. Огромное спасибо преподавателю Ольге!!! Все очень хорошо организовано: прекрасное помещение, удобные места, очень интересный наглядный и демонстрационно-раздаточный материал. Еще раз спасибо за профессионализм и такое внимательное отношение к будущим мамам!!!

Ирина (базовый курс) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Занятия очень интересные и познавательные, помогают настроиться на нужный лад. Они дают правильное понимание того, что происходит в родах и убирают страх перед этим событием. Все происходит в дружелюбной атмосфере, ориентировано на потребности и возможности беременных женщин. Лично я осталась очень довольна!

Мария (базовый курс) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Очень полезно и информативно. Занятия успокаивают и настраивают на позитивное прохождение родов. Очень хорошая атмосфера, в которой проходят занятия, и стиль подачи информации. Хороший, светлый зал, удобный реквизит, а главное - дружелюбный преподаватель. Ольга, спасибо Вам большое! Моя мама жалеет, что в их время не было таких занятий...

Ирина (базовый курс) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Ожидания от занятий оправдались более чем. Пропал страх перед родами, исключительно положительный настрой для встречи с моим малышом. Узнала много нового о мягких родах, уходе и адаптации малыша, о чем раньше не знала и не думала. Большое спасибо чудесной Ольге за полученные знания и позитивный настрой :)

Яна 34 недели (индивидуальные занятия) оставил(а) отзыв 23.03.2017

Добрый день! Пару дней назад завершился мой курс из трёх индивидуальных занятий. Сделала выбор в пользу индивидуальных занятий потому что многое уже успела прочесть в период беременности, оставались три самых важных и емких для меня вопроса, которые прекрасно были раскрыты Ольгой, с которой и обсудили изначально перечень интересующих тем. Единственное - по часу действительно мало на тему, берите по два! Однозначно рекомендую, буду ещё обращаться за советом и рекомендациями специалистов! Ольга, большое спасибо))

Татьяна (полный курс 13 занятий) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Мои ожидания оправдались, много что в пройденных темах заставило задуматься. Занятия повлияли на мой выбор роддома и немного успокоили мою нервозность, помогли мне в выборе вещей для ребенка и обустройстве среды для его роста и развития. Пожелания: я бы увеличила время дыхательных упражнений, но только потому, что трудно себя заставить заниматься самостоятельно.

Анастасия (полный курс 13 занятий) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Вся информация и техники преподнесены весьма доходчиво, мягко, ненавязчиво, полученных знаний в области расслабления, психологического настроя и взаимодействия с ребенком дома хватило для внутреннего успокоения и уверенности в собственных силах.

Юлия (8 занятий) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Всем очень рекомендую курсы для беременных в "Маминой шкатулке"! Прихожу к Ольге Кулаевой, которая ведёт занятия, уже вторую беременность, а если будет третья - опять приду!) Оба раза ходила на курсы, как на праздник - отдохнуть, отвлечься, настроиться на нужную волну. Хорошо подобранные упражнения для беременных помогали облегчить последние недели беременности (оба раза ходила уже начиная с 35 недель). Техники дыхания и релаксации опробованы дважды в родах - работают и помогают пережить схватки: во вторых родах обошлась уже без анестезии. Лекции, а к ним и раздаточный и фото-видео материал - отвечают на насущные вопросы, приводят в порядок мысли перед родами и после них. А ещё важная составляющая курсов, на мой взгляд, возможность пообщаться с такими же, как и ты беременными, обсудить волнующие моменты, задать вопросы. К этому располагает и заботливо организованное Ольгой чаепитие со сладостями)) Я очень благодарна Ольге за её работу. Это терпеливый (!!), компетентный, внимательный преподаватель, любящий своё дело. Последние недели беременности летала как на крыльях во многом благодаря занятиям. Идти на роды, как на торжество (как было у меня) - это дорогого стоит)). Спасибо "Маминой шкатулке" и Ольге, в частности.

Светлана 35 лет, первый ребенок (индивидуальные занятия) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Попала на эти курсы случайно. До родов оставалось две недели и я решила после получения большого количества, нужной и ненужной дистанционной информации, получить хоть какой-нибудь живой опыт подготовки к деторождению. Эти курсы оказались самыми близкими к дому. Прошла ДВУХДНЕВНЫЕ индивидуальные занятия с Кулаевой Ольгой. Результат: УВЕРЕННО переждала первые три с половиной часа схваток дома, ОСОЗНАННО отказалась от любых видов анестезии, малыш родился 8 баллов по шкале Апгар. Рекомендую эти курсы всем как для себя!!

Светлана (экспресс-курс) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Ходили на экспресс-курс в "Мамину шкатулку". Спасибо большое Ольге за её работу! Во время беременности я изучила досконально вопросы относительно того, как ухаживать за малышом, а животрепещущий вопрос родов откладывала на потом. Когда откладывать дальше уже было некуда, то пошла на курсы. Курс прошёл быстро и легко, в нем было, много необходимой теории, полезной раздатки и  практики. Очень понравилось, что время выбрано так, что муж может тоже принимать участие. Мы вместе учились дышать, научились полезным позам, как облегчить схватки на родах.
Я уже родила, во время родов конечно много чего не вспомнишь, но что-то отложилось в голове и я активно это использовала. После родов я поняла, что курсы мне действительно очень помогли настроится как морально, потому что когда нужно было ехать в роддом, я была очень спокойна, не волновалась, хотя у меня все пошло не по плану и пришлось ехать не в запланированный роддом, а ближайший и соответственно рожать там одной, а не с мужем. Именно моральный настрой, полученный на курсах мне помог справиться с моим стрессом. То ли дело в Ольгиной профессиональной работе, то ли карты так сложились.
Я всем подругам советую теперь посещать курсы для беременных, даже если они очень подкованы в этом вопросе и если не первые роды, потому что необходимо встать на нужную волну.

Анастасия 32 недели (экспресс-курс) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Получила от занятий то, что хотела: полезную информацию о поведении в родах, техниках дыхания и обезболивания при схватках. А также психологический настрой и новый взгляд на изменения привычного образа жизни. Понравились практические советы по уходу за новорожденным.

Наталья 38 недель (экспресс-курс) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Занятия очень понравились, достаточный объем, хорошая наполненность, доступное изложение + практическая часть + приятная атмосфера. Отдельное спасибо консультанту Ольге за успокаивающее, доброжелательное общение, и за терпение.

Юлия (индивидуальные занятия, консультация по грудному вскармливанию) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Хочу выразить благодарность Кулаевой Ольге, которая помогла мне преодолеть страх родов. Пока носишь ребёнка 5,6,7 месяцев,кажется,что роды ещё далеко и не стоит волноваться ни о чем,но за месяц начинаешь задумываться как это вообще пережить, что такое роды,что такое схватки,в голове каша. Я долго искала специалиста и мне повезло,что я встретила Ольгу. Мы обсудили дыхание в родах, сами роды (весь физиологический процесс), прошлись по основам ухода за новорожденными. На роды я пошла подготовлена и не испытывала того страха, что раньше. Очень советую данного специалиста.

Я в восторге от Надежды Пащенко - специалиста по ГВ . Меня выписали из роддома и, вернувшись домой с ребенком, не знаешь что с ним делать,почему он плачет,хватает ли ему молока. К нам приехала Надежда и За 3 часа я узнала много нового ,чему не учат книги или мед персонал в роддоме , я узнала о разных способах прикладывания малыша к груди, что такое ГВ,его польза и отличия от искуственного вскармливания, о особенности ухода, мы даже успели искупать малышку. Постепенно в голове все стало на свои места. Если вы дома с малышом и не знаете,что с ним делать, как его правильно приложить к груди, рекомендую пригласить Надежду и уже на практике со своим малышом всему научиться. 

Татьяна 35 недель (экспресс-курс) оставил(а) отзыв 11.08.2018

Полнота информации, доходчивое объяснение, дополнительные рекомендации - всю организацию курса можно оценить на "отлично". Психологический настрой, доброжелательность позволяют раскрыться и задавать даже "глупые", но тревожащие вопросы. Очень надеюсь, что информация уляжется и будет всплывать в нужные моменты. Занятия выполнили для меня главную задачу - избавили от излишней тревожности перед появлением малыша. Конечно, волнения не исчезнут полностью, но я уже сейчас чувствую большую уверенность.

Светлана 33 недели (экспресс-курс) оставил(а) отзыв 11.08.2018

После курса сложилось более систематизированное понимание: знания, полученные раннее, упорядочились. Информация, преподнесенная на курсе, была очень детальна, интересно изложена, с дополнительными комментариями. Понтравился настрой. Из пожеланий - хотелось бы больше практических моментов.

Картинка Нажмите если код нечитаемый
Введите цифры на картинке: