Семинары Партнерские роды

Еще в 1985 году Всемирной Организацией Здравоохранения в рекомендации по организации родов было включено следующее постановление: « Для благополучия молодой матери важно присутствие определенного члена семьи во время родов и в послеродовом периоде…». Позже были проведены масштабные рандомизированные исследования в разных странах мира, которые подтвердили, что присутствие в родах с женщиной человека, которому она доверяет и с которым она ощущает себя  в безопасности, улучшает самочувствие женщины, снижает риски дискоординации родовой деятельности, уменьшает использование таких вмешательств, как стимуляция, обезболивание, эпизиотомия.

После партнерских родов мама и малыш чувствуют себя лучше и реже нуждаются в реанимационных мероприятиях, повышается удовлетворенность родами у матерей, что благоприятно сказывается на отношениях привязанности с ребенком, грудном вскармливании, семейной близости, личностной самооценке, а также уменьшает вероятность развития послеродовой депрессии.

Роль помощника может выполнять муж, близкая родственница роженицы, возможно, мама, сестра или кто-то, готовый выступить в этой роли и оказать материнскую поддержку, например, доула.

Посещение  занятия «Партнерские роды» рекомендуется:

  • Супругам, которые готовятся к совместным родам.
  • Парам, еще не принявшим решения, но допускающим такую вероятность.
  • Женщинам и их вероятным помощницам в предстоящих родах (мама, сестра, тетя, подруга...)
  • Парам, которые не рассматривают возможность партнерских родов в роддоме, но планируют проведение дома начального этапа родов и совместную поездку в роддом (значит, определенное время партнер все же будет рядом с рожающей женщиной).

Материал о партнерских родах подается таким образом, чтобы, прослушав лекцию, пары обладали всей полнотой информации о положительных аспектах партнерских родов, а также о трудностях и «подводных камнях» этого мероприятия. Вы узнаете о течении родов и роли помощника на каждом этапе. Любое решение должно приниматься после анализа всех «ЗА» и «ПРОТИВ». Этот выбор должен быть осознанным и принятым обоими супругами.

Вторая часть занятия – тренинг «репетиция партнерских родов». Вы узнаете все о том, какую помощь и поддержку может оказать в родах сопровождающий, как ободрить роженицу и придать ей сил,  что можно и нужно делать, а что ведет к нарушению  родового процесса. Также вы  получите представление о взаимодействии с персоналом роддома. У вас будет возможность на практике познакомиться с методами естественного обезболивания родов:  приемами расслабления, дыхательными упражнениями, релаксацией, массажем, воздействием на рефлекторные точки и зоны. Вы сможете задать все волнующие  вопросы, преодолеете неуверенность и тревогу, развеете свои опасения и получите полную картину того, что же это такое – партнерские роды.

 

Дата проведения семинара-практикума: по запросу 

Время уточняется.

 

Стоимость группового семинара (2 часа) - 2000 руб.

Индивидуальная работа с парой (2 часа) - 2400 руб.

 

Подробнее о семинаре 

 

 


Все новости